Сервис №1 для подбора мастеров
по строительству и бытовому ремонту
Звоните с 9:00 до 22:00 без выходных

Бытовой ремонт №1

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите исполнителей по цене и отзывам
Разместите задание и узнайте цены
Это бесплатно и занимает всего пару минут!
Варианты дизайна спальни в нежных тонах

Еще флорентийские художники 19 века охотно пользовались пастельными оттенками в живописи, ценя их за девственную свежесть и чистоту. В Эрмитаже до сих пор можно увидеть уникальные шедевры, выполненные нежной пастелью. Интерес творцов к этим оттенкам вполне объясним: пастельные тона замечательно гармонируют друг с другом, с легкостью сочетаются и, будучи использованы даже небрежно, создают гармоничный сюжет. Не удивительно, что дизайнеры интерьеров не смогли пройти мимо.

Пастельные тона и их уникальные эффекты

Пастельные оттенки по праву считаются уникальным трендом в дизайне. Во-первых, они подходят для любого стиля и помещения. Будь это барочная гостиная с массивными подсвечниками, ванная в стиле ампир с галькой, словно отшлифованной морскими волнами, или спальня с позолоченными стульями – пастельные тона освежат интерьер большой спальни и создадут удивительную атмосферу покоя. Во-вторых, эти цвета обладают удивительным расслабляющим эффектом. 

Другая уникальная особенность заключается в том, что любой цвет можно превратить в пастельный, если сделать его немного припудренным. Солнечный желтый, раздражающий глаз, можно охладить, добавив немного белого оттенка. Возбуждающий красный или рубиновый цвет достаточно забелить, чтобы он стал успокаивающим и деликатным. Таким же образом можно поступить с травянисто-зеленым, сапфирово-синем и даже шоколадным цветом. Наконец, благодаря фактурности и своей плотности пастельные оттенки зрительно увеличивают пространство.

Особенности оформления интерьера спальни

Спальня – самое удачное место в доме для царствования пастели. Здесь должен царить покой и уют, поэтому пастельная палитра станет идеальным выбором. Но необходимо понимать, что есть определенные нюансы при использовании этого тренда в дизайне:

  • успех дизайна спальни в нежных тонах будет во многом зависеть от освещения. Слишком темный свет сделает мебель угловатой и рельефной, подчеркнет ее недостатки на фоне нежных оттенков, а очень светлое освещение превратит интерьер в пастельных тонах в плоскую картинку;
  • лучшая пара пастельным тонам – белый цвет, обладающий способностью акцентировать нужные зоны;
  • мягкая пастель – превосходный выбор для спальни в стиле классицизм;
  • игра света и теней способна стать украшением интерьера;
  • пастель в дизайне интерьера подчеркивает уют хлопка и органзы, нежность шелка и очарование сатина – эти ткани могут стать отличным выбором в декорировании кровати с помощью покрывал и балдахинов;
  • такие элементы как венецианская штукатурка и матовая краска будут великолепно сочетаться с выбранными оттенками.

Дизайн интерьера спальни - возможные варианты

Идеальным вариантом дизайна спальни  является сочетание мягкой пастельной гаммы с белым цветом. Для такой спальни в качестве напольного покрытия можно выбрать ковролин. Такое цветовое решение сделает его еще более комфортным. Интерьер в теплых тонах вдруг станет выразительным и глубоким, если использовать аксессуары из таких тканей как джерси и кашемир. Причем цвета текстиля должны быть на тон темнее главенствующего оттенка в дизайне. Над кроватью можно повесить картины в белых рамах, выполненные акварелью. Заключительным штрихом станут позолоченные детали: подсвечники, узоры на шторах, ножки ламп, рожки люстр и многое другое.

Вполне приемлемым для спальни в нежных пастельных тонах может быть сочетание теплой вишневой пастели и темных цветов. В этом варианте главенствует мебель из красного дерева. Напольным покрытием может стать терракотовая доска или паркет. Лучше всего потолки в такой спальне сделать низкими – это сделает помещение еще более уютным и комфортным. Декорировать спальню можно с помощью многочисленных подушек, которые будут на тон темнее вишневой пастели. Мягкий приглушенный свет, льющийся из янтарных бра, станет заключительным штрихом в дизайне интерьера.

Пастельная гамма – находка, которой уже несколько веков. Они способны стать настоящей изюминкой в оформлении интерьера. И если для приема гостей или чаепития этот тренд будет не совсем подходящим выбором, то для интерьера спальни и будуарной зоны подойдет в самый раз.

 

Оставьте заявку сейчас!
И получите лучшие предложения от проверенных мастеров и бригад.
  1. Сравните цены и выберите лучшие условия
  2. Отклики только от заинтересованных специалистов
  3. Не теряете время на общение с посредниками
Оставить заявку Более 10 000 исполнителей
ждут ваших заказов!

Расскажите друзьям:

СМИ о нас