Сервис №1 для подбора мастеров
по строительству и бытовому ремонту
Звоните с 9:00 до 22:00 без выходных

Бытовой ремонт №1

Хотите найти надежного мастера без посредников и сэкономить до 40%?

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите лучшего мастера по рейтингу и цене
Разместите задание и узнайте цены
Это бесплатно и занимает всего пару минут!
Варианты интерьера спальни в бирюзовых тонах

Бирюзовый цвет способен преобразить спальную комнату. Он приятный и успокаивающий. Бирюза – приемлемый вариант не только для молодежи, готовой к экспериментам, но и для консерваторов.  Сегодня все больше семей предпочитают окрашивать спальни в бирюзовых тонах.

Дизайн бирюзовой спальни

Для того чтобы качественно перекрасить квартиру или ее отдельную часть, например, спальню, сохранив стилистическую и интерьерную целостность, нужно основательно подойти к делу:

  • сначала необходимо разработать дизайн – как должен быть реализован бирюзовый интерьер спальни. Нужно не только учитывать окрашивание стен или, например, потолка, но и подумать, какая мебель будет куплена в спальную комнату
  • дальше стоит приобрести краску. Рекомендуется брать товар известных изготовителей, славящихся насыщенностью цветовой гаммы и стойкостью. Бирюзовый – яркий цвет, он должен смотреться свежо и необычно, создавая постоянное впечатление того, что комната была недавно обновлена
  • для покраски стоит использовать наиболее качественные инструменты, валики и кисти. Основная задача – нанести ровный слой бирюзовой краски. Это достаточно сложная задача, но ее можно выполнить самостоятельно, если наносить краску терпеливо, небольшими мазками

Дизайн спальной комнаты также можно разработать самостоятельно. Однако нужно учитывать многие детали:

  • бирюзовый интерьер спальни подразумевает, что бирюзовый цвет будет основным в комнате (стены, пол, потолок). Хотя это не значит, что вся мебель должна быть бирюзового цвета
  • в то же время бирюзовый цвет должен быть основным, поэтому стоит определиться, будет окрашен пол, потолок или стены в бирюзовых тонах
  • нужно выбрать, какой оттенок бирюзового цвета стоит использовать, формируя интерьер бирюзовой спальни. Например, можно использовать морской оттенок или оттенок аквамарина
  • дизайн спального интерьера подразумевает стилистическую целостность. В спальне, где бирюзовый цвет является основным, не должны использоваться отдельные вещи или элементы мебели красного, желтого или другого цвета. Палитра бирюзовой спальни должна быть сохранена.

Основы использования бирюзового цвета в спальне

Разрабатывая дизайн в бирюзовых тонах, вам нужно совместить два важных момента. Во-первых, спальня должна выглядеть приятно и «освежающе», а такой эффект достигается за счет преобладания бирюзового цвета в комнате. Во-вторых, спальня бирюзового цвета не должна быть скучной, поэтому нужно подумать об использовании других цветов и оттенков. Нужно решить, какие цвета, и в каком объеме будут использованы при создании интерьера спальной комнаты.

Как говорилось выше, бирюзовый цвет в спальне обычно не подразумевает сочетание с яркими, зачастую ядовитыми цветами. Хотя это не означает, что нельзя совмещать бирюзу с синим, голубым, белым, розовым или, например, бежевым цветом. Главное – создать единую композицию, в которой разные цвета и оттенки будут умеренно добавлять друг друга, создавая эффект целостности вашей спальной комнаты.

Не рекомендуется использовать более 5-6 самостоятельных цветов. Обилие различных оттенков может разрушить стилистическую целостность, придав разрозненность отдельным элементам спальни.

Далее можно остановиться на конкретных вариантах использования бирюзового цвета в спальне и разработки интерьера спальни в бирюзовых тонах.

Бирюзовый цвет как умеренное дополнение цветовой гаммы

Вы можете создать интерьер спальни преимущественно в розовом или бежевом оттенках, а, используя бирюзовый цвет, придать разнообразие дизайну спальни, с помощью нескольких элементов мебели или аксессуаров. Например, можно использовать бирюзовый цвет на подушках или кроватях.

Бирюзовый в спальне может быть основным цветом. Для того варианта вы можете покрасить стены, потолок или пол в бирюзу. Кроме того, можно покрасить потолок и стены, используя разные оттенки бирюзы, в том числе светло-бирюзовый и нейтрально-бирюзовый. Такую спальню также можно разнообразить аксессуарами цвета бирюзы, например, используя темно-бирюзовое одеяло или светло-бирюзовый коврик в дизайне интерьера.

Таким образом, сочетая бирюзовый цвет с другими, а также используя разные оттенки бирюзового цвета в спальне, вы сможете сделать неповторимый дизайн в бирюзовых тонах.

Оставьте заявку сейчас!
И получите лучшие предложения от проверенных мастеров и бригад.
  1. Сравните цены и выберите лучшие условия
  2. Отклики только от заинтересованных специалистов
  3. Не теряете время на общение с посредниками
Оставить заявку Более 10 000 исполнителей
ждут ваших заказов!

Расскажите друзьям:

СМИ о нас