Сервис №1 для подбора мастеров
по строительству и бытовому ремонту
Звоните с 9:00 до 22:00 без выходных

Бытовой ремонт №1

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите исполнителей по цене и отзывам
Разместите задание и узнайте цены
Это бесплатно и занимает всего пару минут!
Укладка ламината на бетонный пол

Как правильно уложить ламинат на бетонный пол

Как уложить ламинат на бетонный пол

Ламинат – это недорогой, качественный и красивый материал для напольного покрытия. Его преимущества – это удароустойчивость, уход за ним не требует усилий, к тому же его легко положить самостоятельно. Инструкции профессионалов помогут понять как правильно уложить ламинат на бетонный пол.

Необходимые инструменты

Что понадобиться для настила ламината

Укладка на бетонный пол, потребует следующие материалы:

  1. Ламинат толщиной 0,7-0,8 мм
  2. Грунтовка
  3. Вспененный полиэтилен для подложки
  4. Самовыравнивающие цементные составы
  5. Клинья для технических зазоров, наподобие крестиков, для укладки керамической плитки
  6. Клей
  7. Крепления для плинтусов
  8. Плинтус

Из инструментов пригодятся

  1. Рулетка
  2. Карандаш
  3. Строительный нож
  4. Молоток
  5. Ножовка или электролобзик

Как выровнять пол под ламинат

Поверхность пола для укладки ламината должна быть ровная и гладкая. Позволительные неровности не могут превышать 2 мм на 1 квадратный метр. В противном случае, в процессе эксплуатации ламели будут расходиться, образуя трещины, сам материал подвергнется деформации.

Для укладки ламината, сначала бетонный пол выравнивают. Процесс выравнивания выглядит следующим образом:

  1. Удаление трещин, ям, бугров и других неровностей. Ямы и трещины заливают цементом, бугры удаляются электролобзиком или перфоратором. Устранение таких дефектов в будущем позволит значительно сэкономить расход специальных выравнивающих цементных составов
  2. Грунтовка поверхности. Специалисты рекомендуют нанести 2 слоя грунтовки.
  3. Нанести самовыравнивающую бетонную смесь. Разводить ее нужно строго соблюдая инструкцию изготовителя. После нанесения состава пол должен хорошо просохнуть, на это уходит около недели.
  4. Укладка ламината на ровный пол

Как выровнять бетонный пол под ламинат

Выравнивание бетонного пола считается очень трудоемкой работой, многие профессионалы советуют исправлять дефекты поверхности в 2 этапа. Сначала пол заливают простой цементной смесью и выравнивают поверхность, а на втором этапе используют самовыравнивающий состав для достижения абсолютного результата. Однако, даже такой двухуровневый метод не исключает выполнения подготовительных работ по устранению трещин и бугров.

Когда поверхность готова, можно укладывать ламинат на пол из бетона. Этот процесс также разделен на несколько этапов.

приступаем к укладке ламината на пол из бетона

Следющие правила позволяют правильно уложить ламинат на бетонный пол:

  1. На чистый и ровный пол настилается подложка, как правило, это вспененный полиэтилен. Подложку не укладывают сразу на всю площадь комнаты, а только на участок, где ведутся работы. Полосы вспененного полиэтилена укладывают встык друг с другом. Для улучшения тепло и шумоизоляции покрытия настилают два слоя материала
  2. Укладка ламината на бетонный пол. Начинают настил от ближнего к окну угла. Между первым ламелем и стеной вставляют колышки. Следующая доска укладывается в ряд с первой. Их скрепляют между собой замками, расположенными по периметру ламеля. При скреплении не используют молоток или клей. Если последний кусок не помещается целиком, его необходимо обрезать до нужного размера.
  3. Укладка второго ряда. Для первого ламеля второго ряда используют остаток отрезанной доски, если он не меньше 30 см в длину. Если подходящего куска нет, то берут половину нового ламеля. Все доски второго ряда скрепляются между собой, без крепления к первому ряду.  Потом весь ряд аккуратно приподнимается и под углом 30 градусов крепится первому ряду. Таким образом заполняется вся площадь пола

 Сложности возникают при изгибах стен и в местах выхода технических коммуникаций.  Отверстия и изгибы вырезают с помощью электролобзика. Чтобы понять тонкости настила напольного покрытия, смотрите видео как положить ламинат на бетонный пол .

Кроме того, укладка ламината на бетонный пол возможна по диагонали или «елочкой», такие методы укладки позволяют визуально расширить пространство и создать неповторимый дизайн комнаты. Ууложить ламинат своими руками на бетонный пол совсем не сложно если следовать инструкциям и рекомендациям опытных мастеров. Однако, если нет времени изучать технологию, специалисты зарегистрированные на сайте YouDo готовы по доступной цене, быстро и качественно уложить ламинат в вашем доме. 

Оставьте заявку сейчас!
И получите лучшие предложения от проверенных мастеров и бригад.
  1. Сравните цены и выберите лучшие условия
  2. Отклики только от заинтересованных специалистов
  3. Не теряете время на общение с посредниками
Оставить заявку Более 10 000 исполнителей
ждут ваших заказов!

Расскажите друзьям:

СМИ о нас