Сервис №1 для подбора мастеров
по строительству и бытовому ремонту
Звоните с 9:00 до 22:00 без выходных

Бытовой ремонт №1

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите исполнителей по цене и отзывам
Разместите задание и узнайте цены
Это бесплатно и занимает всего пару минут!
Как положить плитку на пол?

Кафель является наиболее удобным и практичным типом строительного материала для оформления пола. Поверхность, которая выложена кафелем, просто моется и смотрится хорошо внешне длительное время. Как плитку класть на любые основания, можно узнать, просмотрев разные информационные материалы. Лучше пригласить специалиста для этой работы, хотя при желании, класть кафель дома можно и самостоятельно.

 

Выбор качественной плитки для дома

Как качественно сделать ремонт дома и правильно выложить плиткой поверхности? Прежде всего, следует правильно выбрать материалы и оборудование. Это может быть сделано только в случае тщательного анализа всех факторов и характеристик. Перед тем, как плитку положить, необходимо определить тип помещения, в котором будет отделка. Кроме того, стоит обратить внимание на места, где будет располагаться материал.

Основным критерием при выборе плитки является функциональные особенности и характеристики помещения, в котором будет выполняться укладка. В помещении, где существует высокая вероятность повреждения, лучше установить плитку, которая имеет повышенную прочность и долговечность. Для других помещений можно выбрать менее прочные материалы, которые будут иметь доступную цену. Для стен плитку можно брать с более низкой прочностью.

Следует учесть при выборе плитки на пол, что она должна иметь:

  • Прочность
  • Устойчивость к ударам
  • Надёжность

Подобрать материал на пол так, чтобы он идеально сочетался с интерьером и имел необходимые параметры, нужно перед покупкой обязательно хорошо подумать о том, как кафель будет смотреться в помещении.

Очень важно знать, как положить плитку и учитывать:

  • Размер
  • Цвет
  • Фактуру поверхности

Например, в небольшом помещении лучше всего использовать малогабаритную плитку с яркими цветами. Этот удивительный приём часто используют  опытные и профессиональные дизайнеры, чтобы создать уникальный и необычный интерьер в маленькой комнате.

Перед тем, как плитку положить, нужно знать, что раствор под керамическую плитку должен иметь правильную консистенцию, чтобы обеспечить хорошее сцепление. Затирку нужно подбирать в тон плитке, иногда хорошо смотрится контрастная затирка. Ее лучше брать водостойкую и не застывающую быстро, чтобы успевать замазывать швы ровно. Важно также перед тем, как плитку положить, учитывать качество, которое может определяться не только внешним видом материала. Стоит осмотреть до начала работы все плитки и убедиться, что там нет разных дефектов, сколов или трещин, а также проверить, что все части имеют одинаковый цвет и ровную поверхность без видимых пятен. Качество материала можно определить по идентификационному значку, который находится на упаковке продукта.

 

Выбор плитки для пола ванной

Важную роль в ванной играет керамическая плитка, от вида и уникальности которой зависит дизайн помещения. В настоящее время торговые центры предлагают чрезвычайно широкий ассортимент материала. Вследствие этого клиенту, который в первый раз столкнулся с выбором, достаточно сложно сделать свой выбор. Увидев такой грандиозный перечень материала всевозможных форм и фактур, трудно остановить свой выбор сразу. Превосходно смотрится ванна, имеющая плитку в виде больших квадратов. Это выглядит не только красиво, но и практично. Керамическая плитка просто вычищается от всевозможных загрязнений. Многие задаются вопросом, как  можно уложить ванную комнату роскошным кафелем, и чтобы плитка на полу при всем этом стоила недорого?

Чтобы облегчить задачу, специалисты-дизайнеры рекомендуют придерживаться нескольких несложных правил:

  • В первую очередь, перед тем, как класть кафель, нужно определить бюджет. Практика показывает, что окончательный выбор плитки зависит от совокупной суммы, которую вы готовы израсходовать. Как класть плитку экономно? Малая стоимость зачастую не особо влияет на дизайн плитки и не уступает почти всем вариантам изысканно-дорогой. Главное различие – это производство и качество. Стоит отметить, что керамическая плитка гораздо лучше переносит агрессивную среду и характеризуется долгим сроком эксплуатации
  • Во-вторых, нужно будет найти правильный приём укладки плитки в ванной комнате. Есть возможность уложить плитку по-разному. Главная цель – это определить цвет, консистенцию и количество. Помимо прочего, от выбора плитки будет зависеть единый стиль ванной комнаты
  • В-третьих, важен стиль плитки. Для ванной комнаты маленьких размеров очень идёт плитка ярких, красивых расцветок. Если ванна большая, то можно проводить эксперименты с расцветкой, структурой и выбирать более тёмные или, наоборот, пастельные тона.

Следует сказать, что к выбору керамической плитки нужно относиться со всей серьёзностью, поскольку она покупается не на один год.

 

Хороший материал для пола

Кафель является отличным материалом для отделки. Плитка подходит для помещения с высокой влажностью. В особенности нужен для пола такой материал там, где каждый день проходит большое количество людей. На рынке присутствует довольно широкий ассортимент разной плитки для пола любых помещений.

Хороший плиточный материал для полов обладает стойкостью к влаге, прочностью, а к главным чертам относится долговечность материала. Как выбрать качественный материал? Важнейший аспект выбора плитки на пол – это зрительный осмотр. При визуальном осмотре просто увидеть недостатки на покрытии либо иные недочёты – искривление плоскости, отклонение от размеров.

Показатели качественной плитки:

  • Логотип фирмы на плитках и упаковке
  • Толщина изделия. Чем толще, тем надёжнее
  • Нет заметных изъянов, полосок
  • Хороший обжиг изделия, который проверяется при постукивании
  • На плоскости хорошей плитки влага собрана капельками
  • Для любого вида укладки предназначается отдельный вид материала. Нужное число материала характеризуют делением площади полов в помещении на размеры плитки

Как укладывать плитку в помещении – технология проведения работы

Чтобы не допустить излишних затрат, многие выполняют укладку самостоятельно. Перед тем как класть кафель на пол, требуется приготовить место и строительный специальный инструмент. Проведение работы своими руками является не очень сложным процессом, если соблюдать инструкции и технологию. Стоит просмотреть перед работой фото и видео материалы о том, как правильно класть плитку.

Перед тем, как дома положить любую плитку, устаревшее основание пола убирают, кладут слой гидроизоляции, ожидают, пока все подсохнет, а позже делают укладку плитки.

Как правильно положить кафель?

Чтобы класть плитку на пол правильно, необходимо приготовить плоскость, для чего проводят демонтаж старых стройматериалов. Дальше необходимо определить, насколько плоскость ровная, и приготовить ее, вычистив от загрязнения. На пористые плоскости, перед тем как положить на пол кафель, наносят грунтовку.

Затирка швов после укладки

Класть плитку нужно по всем правилам, которые необходимо исполнять для получения положительного результата. Плитку положить требуется на уже готовый клей, но можно и на порошковую смесь, приготовленную своими руками. Клей разводится по инструкции, которая прописана на упаковках.

Перед тем как положить плитку на пол самостоятельно, необходимо подобрать специальный инструмент:

  • Уровни различной длины
  • Резиновый молот
  • Плиткорез
  • Линейку
  • Зубчатый, простой шпатели

Перед тем как класть на пол кафель, берут во внимание разметку. Поначалу кладут первый ряд в центре помещения. Чтобы положить плитку следующего ряда, выравнивают новый по готовому ряду, прикладывая при этом уровень. Как достигнуть ровной плоскости? Чтобы поверхность была ровной, для отступов между плитками ставят крестики. Все подрезанные плитки укладываются в конце. Дальше выкладывают последующий ряд. Проверяют обязательно горизонт, чтоб угол плитки не выступал сверху его значения. Лучше всегда просматривать вид уже уложенного кафеля. Этим методом кладут все целые куски. На завершающем шаге укладывают плитки, которые стыкуются со стенками.

При разметке необходимо учитывать ширину швов. После укладки затирают все швы. Если в помещении все время высокая влажность, следует выбрать специальную влагостойкую затирку. По желанию, положив плитку на пол, можно нанести ещё и специальный защитный состав от влаги.

 

Советы по укладке плитки

Последующие рекомендации помогут избежать ошибок:

  • Уровень нужно держать всегда вблизи, потому что потребуется постоянно держать под контролем плоскость пола
  • Когда уложена плитка, нужно очистить края от излишнего клея
  • Класть любую плитку на пол, как демонстрирует видео, нужно, пока клей ещё не застыл, потом поменять что-либо будет тяжело
  • Если понадобилось прервать процесс, то начатый ряд необходимо закончить, а излишний клей удалить

Укладка кафеля при ремонте квартир является непростой задачей, но при верном исполнении работы можно достигнуть необходимого эффекта. Посмотреть, как правильно класть на пол керамическую плитку, можно по видео.

Оставьте заявку сейчас!
И получите лучшие предложения от проверенных мастеров и бригад.
  1. Сравните цены и выберите лучшие условия
  2. Отклики только от заинтересованных специалистов
  3. Не теряете время на общение с посредниками
Оставить заявку Более 10 000 исполнителей
ждут ваших заказов!

Расскажите друзьям:

СМИ о нас