Сервис №1 для подбора мастеров
по строительству и бытовому ремонту
Звоните с 9:00 до 22:00 без выходных

Бытовой ремонт №1

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите исполнителей по цене и отзывам
Разместите задание и узнайте цены
Это бесплатно и занимает всего пару минут!
Как снять старую краску с металла?

Бывает, что нужно перекрасить какое-то металлическое изделие в доме, гараже, на даче. Естественно, делать это поверх старой краски не стоит. Нужно удалить с металла облупившееся покрытие, иначе шелушиться начнет и новый слой. Чтобы удалить старую краску с металла, существует множество различных способов: профессиональных и любительских. Чтобы снять покрытие, пригодятся:

  • Специальная жидкость (смывка)
  • Шпатель
  • Термопистолет
  • Шлифмашина
  • Керосин на минеральной основе.

Снятие старой краски с металла

Когда нужно обновить металлическое покрытие, где много слоев краски, следует подготовиться к трудоемкому процессу. Кстати, удалить краску может быть непросто, ведь изготовители стараются сделать так, чтобы их товар был износостойким, долговечным. Снятие старой краски производится такими способами:

  • Механический
  • Термический
  • Химический.

Как показывает практика, удобнее всего удалить краску с металла специальной жидкостью. Чтобы понять, почему это так, необходимо изучить каждый из вышеуказанных методов снятия лакокрасочного покрытия.

Если в доме есть ручной или электроинструмент, снятие старой краски с металла можно сделать с помощью него. Кстати, потребители зачастую выбирают ручной инструмент, так как он имеет меньшую стоимость и прост в использовании. Хотя если говорить о необходимости удалить лакокрасочное покрытие с металла, проволочные щетки – не лучший вариант. Рациональнее применять для этого болгарку, у которой в качестве насадки используется проволочная щетка. Также может применяться дрель с металлической щеткой, которая установлена в патроне. Однако это достаточно неудобный метод.

Чтобы снять старую лакокрасочную поверхность, можно попробовать и термический метод. При этом покрытие нагревается до такой температуры, когда начинает отслаиваться краска. Затем она удаляется с металла при помощи шпателя. Металлические изделия плохо поддаются термическому методу обработки. Такая поверхность быстро отдает полученное тепло, поэтому краска не успевает расплавиться. Решением является использование паяльной лампы для нагрева металлической поверхности, хотя этот вариант не подходит некоторым видам металлов.

Смывка с металла

Специальную жидкость для удаления краски легко приобрести. Такие средства выпускают многие компании и фирмы. В частности, на рынке можно найти смывку:

  • Kompozit СП-6
  • Abro PR-600
  • Body 700
  • Б- 52
  • BOSNY
  • Престиж.

Каждая жидкость для очистки металла от краски/лака имеет свою специфику, поэтому перед использованием важно ознакомиться с инструкцией производителя. Средство для снятия краски может быть различной консистенции:

  • Гель и жидкость
  • Сухой порошок
  • Аэрозоль.

Хотя тяжелее всего определиться не с видом смывки, а с ее производителем. По отзывам потребителей, лучше всего показывают себя товары отечественного производителя «Престиж» и продукция зарубежных фирм – «ABRO», «BODY».

Технология нанесения смывки

Процесс использования специальной жидкость для удаления краски предельно прост. Чтобы убрать лакокрасочное покрытие с металлического изделия, необходимо нанести вещество и оставить его на определенное время (около 15-30 минут). Срок действия смывочной субстанции указан на упаковке. Кстати, есть и такие составы, которые начинают размягчать покрытие через 36 часов. Раньше обрабатывать поверхность шпателем не имеет смысла, так как смывка еще не подействует.

Некоторые считают, что гель более удобен для использования, так как его можно распределить равномерным слоем. После завершения химической реакции эмаль вздувается и начинает отслаиваться. Необходимо аккуратно пройтись шлифмашинкой, шкуркой, шпателем и удалить краску. В любом случае, работать следует осмотрительно, чтобы не испортить основу. Когда металлоконструкция очищена, ее нужно покрыть антикоррозионным веществом. Теперь можно приступать и к выбору новой краски, чтобы освежить металлическую поверхность.

Процесс удаления краски с металла достаточно долгий и кропотливый: нужно избавиться от старого лакокрасочного покрытия и при этом сохранить целостность изделия. Для этого нужно время и практические навыки. Если таковых нет, лучше обратиться к профессиональным специалистам. Найти опытных мастеров, которые помогут убрать старую краску с металлических и других поверхностей, можно на сервисе по подбору персонала Юду.

Оставьте заявку сейчас!
И получите лучшие предложения от проверенных мастеров и бригад.
  1. Сравните цены и выберите лучшие условия
  2. Отклики только от заинтересованных специалистов
  3. Не теряете время на общение с посредниками
Оставить заявку Более 10 000 исполнителей
ждут ваших заказов!

Расскажите друзьям:

СМИ о нас