Сервис №1 для подбора мастеров
по строительству и бытовому ремонту
Звоните с 9:00 до 22:00 без выходных

Бытовой ремонт №1

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите исполнителей по цене и отзывам
Разместите задание и узнайте цены
Это бесплатно и занимает всего пару минут!
Как проложить кабель в плинтусе?

Каждый ремонт подразумевает создание комфортного и уютного интерьера. Чтобы комната имела привлекательный вид, необходимо учитывать каждую мелочь. Иногда эстетичный вид комнаты могут испортить кабеля, которые некуда спрятать. Современные производители изобрели отличное решение – плинтус с кабель-каналом. Такое практичное изобретение быстро завоевало огромную популярность. Благодаря ему можно красиво и аккуратно спрятать кабеля телефона, модема, телевизора.

Особенности плинтуса с кабель-каналом

По своим характеристикам плинтус с кабель-каналом делится на такие типы:

  • профиль с пазом в центре, который закрывается оригинальной вставкой
  • профиль, который состоит из основания, которое все закрывается вставкой

Первый вид наиболее популярен. Такой плинтус может спрятать 5–6 проводов, но форма его сделана так, что он может спрятать еще 5 кабелей до установки хлыста. Второй тип дает возможность спрятать 10 и больше кабелей всевозможного предназначения.

Плинтусы с кабель-каналом производятся из различных материалов. Чаще всего люди останавливают свой выбор на изделиях из ПВХ. Изделия из ПВХ отличаются оттенками и параметрами, что позволяет угодить каждому покупателю.

Основные виды плинтусов:

  • пластиковые. Это напольная модель, в которой канал расположен посередине. Есть даже материал для вывода разъема за пределы профиля. Надо всего лишь установить участки вывода в необходимых местах, тем самым освобождая комнату от ненужных комков проводов. Еще один пластиковый профиль рассчитан для укладки проводов. Для этого на установочной рейке есть специальные разделители
  • деревянные плинтусы. Профили из дерева с кабель-каналом – очень редкое явление. Такой можно сделать под заказ. Можно провести кабель по выемке в клипсах от деревянных плинтусов. Но возможна прокладка только одного кабеля, поскольку большое количество проводов может привести к возгоранию. Поэтому деревянный плинтус в целях безопасности – далеко не самый лучший вариант. Это касается и шпонированного плинтуса из МДФ
  • алюминиевый плинтус. Что касается огнеустойчивости, то данный вид подходит лучше всего. Внешний вид такого плинтуса не очень привлекательный, но зато в нем можно спрятать довольно большое количество проводов

Прокладка плинтуса

Прокладка плинтуса, из какого бы материала он ни был изготовлен, происходит по стандартной схеме. Единственное отличие в том, что модели из пластика и плинтуса из МДФ профили с кабель-каналом идут в наборе со специальными деталями – уголки и планки для объединения по прямой. Уложить плинтус без дополнительных запчастей можно, если запилить модель под необходимым углом. Конечно, этот процесс крепления немного сложнее, но все же выполнить его реально.

Перед тем, как приобрести подходящий плинтус с кабель-каналом, надо правильно посчитать, какое количество хлыстов вам понадобится. Сделать это можно следующим образом:

  • поделите площадь комнаты на длину одного хлыста
  • к числу прибавьте 10% – результат и является числом, которое необходимо для прокладки в вашей комнате

Обратите внимание, что длина профиля у различных изготовителей может различаться.

Прокладку следует начинать от внутреннего угла. Перед выполнением работ плинтус надо очистить от пыли и грязи и тщательно вытереть. После того, как все подготовили, уберите декоративную заглушку и наденьте на торец дополнительную угловую деталь. Проложите основу по месту, отметьте места, в которых надо будет просверлить отверстие. Расстояние между креплениями должно быть 300–500 мм. После этого уберите профиль, правильно сделайте отверстия с помощью дрели и уберите образовавшийся мусор.

Обратите внимание, что первый дюбель надо вставлять не больше, чем в 100 мм от угла. Если стены кривые, то прикрепить можно другим методом. Поместите профиль по месту, отметьте участок, в котором он отходит от поверхности. В таких участках надо просверлить отверстия, чтобы с помощью саморезов их хорошо прикрепить к стене.

Затем надо забить дюбеля, установить планку, необходимо регулировать ее саморезами. После этого надо провести провод в паз, после чего осуществляется крепление другого хлыста.

Перед тем, как начать класть другой хлыст, надо измерить расстояние по стене и перенести его на плинтус с кабель-каналом и убрать около 2–3 мм со всех концов. Далее наденьте на конец уже монтированного хлыста соединитель, и осуществите правильно крепление всех хлыстов по периметру комнаты. После выполнения всех работ надо осуществить монтаж внутренних и внешних углов, соединителей и торцевых заглушек. После чего закрепляем на монтажной рейке наружную часть плинтуса.

Провести правильно плинтус, который поможет спрятать провода после ремонта, не так уж и сложно, поэтому эту работу можно выполнить самостоятельно.

Все работы по креплению плинтуса и проводке электричества надо выполнять, придерживаясь всех правил техники безопасности. На электропроводке в плинтусе не должно быть каких-либо повреждений.

Оставьте заявку сейчас!
И получите лучшие предложения от проверенных мастеров и бригад.
  1. Сравните цены и выберите лучшие условия
  2. Отклики только от заинтересованных специалистов
  3. Не теряете время на общение с посредниками
Оставить заявку Более 10 000 исполнителей
ждут ваших заказов!

Расскажите друзьям:

СМИ о нас