Сервис №1 для подбора мастеров
по строительству и бытовому ремонту
Звоните с 9:00 до 22:00 без выходных

Бытовой ремонт №1

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите исполнителей по цене и отзывам
Разместите задание и узнайте цены
Это бесплатно и занимает всего пару минут!
Как покрасить потолок?

Большой популярностью пользуется водоэмульсионная краска. На первый взгляд кажется, что процесс покраски не представляет собой ничего сложного, но на самом деле он таит в себе множество трудностей.

Как правильно выбрать водоэмульсионную краску?

Для того чтобы правильно покрасить потолок, необходимо выбрать качественную водоэмульсионную краску. Современный рынок предлагает широкий ассортимент красок, которые отличаются не только качеством, но и ценовой категорией. Существует краски с различными добавками:

  • акриловые. Это самый популярный вид краски. Их можно применять для любого помещения;
  • акриловые с добавлением латекса. Данный вид имеет самую высокую стоимость. С помощью таких красок получается идеально ровная поверхность, за которой можно ухаживать с помощью моющих веществ;
  • краски, в основе которых есть поливинилацетат – самые доступные по цене. Их можно применять исключительно в сухих местах, протирать водой поверхность не надо;
  • краски на основе силиката или силикона используется для мест с оштукатуренной или бетонной поверхностью.

Подготовительные работы

Покраска потолка самостоятельно не представляет собой ничего сложного, но тем не менее надо придерживаться правил. Первым делом необходимо выполнить подготовительные работы. Удалить с поверхности побелку или слои старой краски. Для этого необходимо смочить поверхность водой валиком, а после уничтожить старый слой. После того, как с поверхности уничтожена старая краски, следует приступать к выравниванию потолка. Для этого нужна тонкослойная шпатлевка, которая очень мягкая и делает поверхность идеально гладкой. Наносится шпатлевка на поверхность с применением шпателя. Довольно часто потолок выравнивают шпаклевкой-побелкой на масляной основе, которая наносится на поверхность валиком. Потолок получается ровным и без разводов. Наконец, стоит перейти к грунтовке поверхности, которая осуществляется краской. Ее необходимо нанести тонким слоем и дать хорошо высохнуть.

Процесс покраски

Итак, сам этап покраски. Тут у большинства возникает вопрос «Как покрасить потолок водоэмульсионной краской качественно?». Для того, чтобы правильно покрасить потолок без разводов необходимы следующие инструменты:

  • малярная кисть для покраски швов между стеной и поверхностью;
  • маленькая кисть для корректировки;
  • валик с длинными ворсинками;
  • ёмкость для краски;
  • шероховатая поверхность для нанесения краски по поверхности валика.

Зачастую люди во время покраски потолка не учитывают различные нюансы. Они стараются как можно быстрее закончить всю работу. Именно поэтому поверхность становится неровной, с множеством разводов. Для того, чтобы этого избежать, необходимо учитывать некоторые правила:

  • Процесс окрашивания всегда начинается с углов помещения, а именно с самого дальнего угла относительно двери. Широкую кисть надо окунуть в краску, несильно отжать, чтобы убрать лишнюю краску.
  • в целом побелка осуществляется валиком. Она наносится в три слоя.
  • очередной процесс покраски стоит начинать только после того, как предыдущий хорошо высох.

Тем, кто взялся за работу самостоятельно, необходимо внимательно изучить технологию покраски.

  • в емкость с краской поместить валик, и пару раз провести по ребристой поверхности. Это нужно для того, чтобы краска была нанесена равномерно;
  • затем стоит выполнить первый проход на поверхности – от угла с левой стороны стены, которая находится напротив окна;
  • наносить краску валиком стоит слева направо, после чего поменять направление. Необходимо следить, чтобы краска наносилась равномерно, без разводов и резких переходов;
  • лишнюю краску можно снять валиком, на котором не осталось краски. Он впитывает в себя все лишнее;
  • во время завершающего окрашивания лучше всего использовать новый валик, это поможет получить ровную поверхность;
  • для того, чтобы краска полностью высохла, в помещении не должно быть сквозняков. А чтобы не допустить возникновение пятен, на поверхность не должны попадать солнечные лучи. Нельзя сушить потолок электрическими приборами.

Если вы никогда не окрашивали потолок водоэмульсионной краской, необходимо тщательно прочитать все рекомендации и просмотреть специальное видео. Но тем, у кого нет даже элементарных навыков работы с краской, врядли поможет даже видео. Лучше всего сразу обратиться за помощью к специалистам. Найти достойных мастеров можно на сайте YouDo. В среднем расценки на услуги вполне доступные, а качество работы на высшем уровне.

Оставьте заявку сейчас!
И получите лучшие предложения от проверенных мастеров и бригад.
  1. Сравните цены и выберите лучшие условия
  2. Отклики только от заинтересованных специалистов
  3. Не теряете время на общение с посредниками
Оставить заявку Более 10 000 исполнителей
ждут ваших заказов!

СМИ о нас