Сервис №1 для подбора мастеров
по строительству и бытовому ремонту
Звоните с 9:00 до 22:00 без выходных

Бытовой ремонт №1

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите исполнителей по цене и отзывам
Разместите задание и узнайте цены
Это бесплатно и занимает всего пару минут!
Как повесить карниз своими руками?

Если вам необходимо заменить старый карниз, вышедший из строя, или просто хочется внести разнообразие в свой дом, то понадобится узнать, каким образом производятся работы. После установки карниза вы сможете подобрать тип штор, который подчеркнет дизайнерский замысел в помещении.

Что необходимо узнать для того, чтобы повесить карниз своими руками?

Прежде всего, необходимо сделать следующее:

  • определиться, на каком расстоянии от потолка вы хотите повесить карниз;
  • снять мерки с помещения, которые вам пригодятся в магазине;
  • определиться с типом карниза.

Для человека, который профессионально занимается установкой карнизов, эта задача будет легкой и не потребует большого количества времени. Но если же вы впервые столкнулись с необходимостью монтажа, то вам необходимо узнать, что карнизы бывают двух видов – настенные и потолочные. Разницы в их установке практически нет, различаются они лишь по внешнему виду и способу крепления, поскольку первые нужно вешать на стену, а вторые – на потолок.

Расстояние от потолка до карниза будет зависеть исключительно от дизайнерского замысла, который необходимо воплотить в жизнь в комнате. Помимо этого, не стоит забывать, что карниз должен быть примерно на пятьдесят сантиметров шире оконного проема, что позволит шторам выглядеть эстетично.

Какие инструменты понадобятся в процессе работы?

Вам понадобится использовать следующее оборудование:

  • перфоратор;
  • молоток;
  • рулетку;
  • шуруповерт или отвертку;
  • стремянку;
  • уровень.

Естественно, помимо профессиональных инструментов понадобится и сам карниз с набором креплений к нему. Эти инструменты не обязательно покупать, их можно взять в аренду, что позволит вам потратить гораздо меньше денег на установку.

Помимо всего прочего, вам необходимо подготовить стену к работе. Необходимо снять старый карниз, выкрутить саморезы. Нередко приходится исправлять последствия некачественной установки предыдущего карниза, и устранять отверстия в стене или потолке шпатлевкой. Это позволит обеспечить результат монтажа высокого качества.

Как производится работа по установке карниза?

Необходимо следовать инструкции:

  • производится разметка места крепления на стене или потолке;
  • карниз собирается на полу и определяется его длина;
  • сверлятся отверстия, в которые будет крепиться вся конструкция;
  • в отверстия несильными ударами молотка необходимо вбить дюбели меньшего размера, что позволит вам устранить погрешности при сверлении отверстий;
  • после этого необходимо зафиксировать сам карниз, прикрутив его шурупами.

Качественного результата работы стоит ожидать только в том случае, если вы соблюдаете последовательность этапов и правильно производите разметку. Если же вы сталкиваетесь с вопросом установки впервые, и не знаете, как повесить карниз, то вам лучше всего обратиться к квалифицированным исполнителям, что поможет сэкономить ваше время и средства. Опытного мастера можно найти на сайте YouDo.

Как вешать шторы на карниз?

Есть несколько способов крепления:

  • крючки и кольца;
  • крепления, называемые «крокодилами»;
  • люверсы;
  • петли ткани;
  • кулиски.

Крючки и кольца, как правило, идут в комплекте со стенными карнизами. Они надеваются на конструкцию после ее установки, причем крючки могут быть в паре с кольцами или же без них. В таком случае вам необходимо позаботиться о том, чтобы на шторах были пришиты специальные петли, поскольку без них вешать гардины невозможно.

«Крокодилы» работают так же, как и бельевые прищепки. Единственное отличие в том, что их конструкция предусматривает наличие «зубьев», которые позволяют надежно закрепить шторы и не дают им упасть даже под действием веса ткани.

Люверсы используются только на трубчатых карнизах. Для того чтобы их использовать, необходимо сделать в ткани штор отверстия, в которые вставятся специальные кольца. За эти кольца можно вешать ткань на карниз.

Тканевые петли и кулиски используются также на трубчатых карнизах, поскольку они подразумевают образование в шторах петель или карманов, которые позволят в будущем максимально скрыть карниз, и произвести впечатление его отсутствия. И если между петлями будет определенное расстояние, то кулиски смогут замаскировать карниз полностью.

Оставьте заявку сейчас!
И получите лучшие предложения от проверенных мастеров и бригад.
  1. Сравните цены и выберите лучшие условия
  2. Отклики только от заинтересованных специалистов
  3. Не теряете время на общение с посредниками
Оставить заявку Более 10 000 исполнителей
ждут ваших заказов!

Расскажите друзьям:

СМИ о нас