Сервис №1 для подбора мастеров
по строительству и бытовому ремонту
Звоните с 9:00 до 22:00 без выходных

Бытовой ремонт №1

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите исполнителей по цене и отзывам
Разместите задание и узнайте цены
Это бесплатно и занимает всего пару минут!
Как подключить антенну к телевизору?

Спутниковое телевидение является одним из самых популярных домашних развлечений. В отличие от аналогового или эфирного цифрового телевидения, спутниковая антенна дает отличное качество изображения, огромный диапазон программ и широкие возможности выбора канала. Именно поэтому многих столь сильно интересует вопрос: как подключить антенну к телевизору. Впрочем, подобная инструкция понадобится и тем, кто собирается подключить обычную дециметровую антенну – это, несомненно, проще и быстрее.

От чего зависит качество сигнала дециметровой антенны

Дельта Н311 является одной из самых распространенных дециметровых антенн. Такая популярность обусловлена хорошим качеством приема эфирных каналов и относительно невысокой стоимостью оборудования. Более того, обычно с установкой такой антенны можно справиться самостоятельно и без лишних усилий.

При выборе места установки следует ориентироваться на то место, откуда будет лучше прием. Определить его можно по направлению к ближайшей телевышке. Дельта Н311 довольно чувствительна, однако качество приема может зависеть от:

  • Высоты установки
  • Направления
  • Погоды

В некоторых случаях при плохой погоде качество сигнала с телевышки может ухудшаться. Это вовсе не означает, что ТВ антенна была установлена неправильно. Также при многоэтажной застройке следует постараться разместить антенну как можно выше – на нижних этажах качество подключения будет оставлять желать лучшего.

Особенности установки антенны Дельта Н311 и ее модификаций

Обычно подключить антенну довольно просто. Для этого при покупке нового ТВ оборудования следует обратить внимание на инструкцию, которая прилагается к нему. Вот несколько особенностей подключения Дельты:

  • Антенна ТВ крепится к мачтам с заземлением произвольной высоты (в зависимости от качества сигнала). Обычно ими служат металлические трубы 4-5 сантиметров в диаметре
  • Крепить можно к окну, стене, на балконе, под или над крышей дома
  • Направление ТВ антенны определяется произвольно – в зависимости от того, насколько хорош уровень сигнала. Однако относительно горизонтальной оси не рекомендуется менять направление более чем на десять градусов
  • При установке под крышей лучше всего обеспечить оборудованию качественную защиту от влаги и осадков
  • Дополнительно Дельта должна комплектоваться метровыми вибраторами, которые можно установить самостоятельно

Особенности подключения Дельты

Схема подключения ТВ антенны Дельта довольно проста. Фактически, основная сложность того, чтобы подключить антенну, заключается в присоединении кабеля снижения. Для этого необходимо:

  • Снять крышку с антенны Дельта (для этого следует открутить одну пластиковую гайку)
  • Кабель пропустить в специальное отверстие на корпусе
  • На конце провода следует снять изоляцию (на участке 1,5-2 сантиметра)
  • Подключить оплетку к контакту без маркировки
  • Саму жилу следует подсоединить к контакту со знаком плюс
  • Поместить на место крышку и закрепить ее

Далее кабель можно подсоединить к телевизору и приступить к настройке как самой антенны Дельта, так и каналов на вашем ТВ.

Этапы установки спутникового ТВ

Установка спутниковой антенны своими руками – это более сложный и кропотливый процесс. Многие пользователи не особенно понимают суть настройки антенны и не представляют, где лучше всего ее установить. Обычно установка ТВ антенны предполагает несколько основных этапов:

  • Монтаж опоры
  • Сборка самой антенны
  • Установка ее на опору

Многие предпочитают собирать части спутниковой антенны непосредственно на креплении. Однако это не совсем правильно – только в горизонтальном положении все лепестки будут максимально уравновешены при сборке, что положительно скажется на качестве ТВ сигнала.

Выбор места для антенны

Не секрет, что спутниковые антенны получают сигнал не с телевышек, а непосредственно со спутника, который находится на земной орбите. Поэтому при выборе места следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Направление спутников – с юго-востока на юго-запад. Для установки ТВ антенны любого пакета (Триколор, НТВ, Виасат и другие) нужно, чтобы окна были расположены так же
  • Если окно выходит на север, то нужно монтировать антенну на крыше здания
  • Следует убедиться, что отсутствуют естественные преграды – другие здания, деревья и так далее
  • Кабель должен устремляться вниз, чтобы избежать повреждений разъема. При необходимости следует на входе в квартиру сделать петлю для отвода осадков, которые могут стекать по проводу

Для более точного определения направления антенны Триколор ТВ или других спутниковых пакетов, следует обратиться к географическим координатам и азимуту. Это довольно сложная задача, потому лучше всего обратиться к специалисту – найти мастера можно на сайте Юду.

При сборке и монтаже любой ТВ антенны самостоятельно следует неукоснительно следовать инструкции, которую предоставляет производитель. Только так установка и последующая эксплуатация будут максимально простыми и эффективными.

Оставьте заявку сейчас!
И получите лучшие предложения от проверенных мастеров и бригад.
  1. Сравните цены и выберите лучшие условия
  2. Отклики только от заинтересованных специалистов
  3. Не теряете время на общение с посредниками
Оставить заявку Более 10 000 исполнителей
ждут ваших заказов!

СМИ о нас